Новости Волгограда
Адвокат Алексей Ушаков идет в Госудуму от партии «Новые люди»
7 июля, 09:50
Политика
Адвокат Алексей Ушаков идет в Госудуму от партии «Новые люди»
Фото: Партия "Новые люди"
Партия «Новые люди» представила список кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Это произошло на третьем съезде партии в Москве. Стали известны имена и тех, кто будет представлять партию в регионах.

В общефедеральной части списка всего два человека. Ими стали лидер партии Алексей Нечаев и его советник, получившая негласный титул «народных мэр» Якутска Сардана Авксентьева. 239 человек выдвинуты по 37 территориальным группам.

Фото:"Новые люди"

В группе, объединившей Волгоградскую, Астраханскую области и республику Калмыкия, заявлены замруководителя регионального отделения «Новых людей» в Волгограде Анастасия Васильева, а также адвокат Алексей Ушаков.

По одномандатным округам партия «Новые люди» выдвигает 215 кандидатов. Адвокат Алексей Ушаков идет по Михайловскому округу № 83. Он отметил, что ему близка повестка, которую транслирует партия, и те люди, которых она объединила.

Адвокат Алексей Ушаков
Фото:"Новые люди"

«В партии энергичные, активные люди. Они заряжают эмоциями и желанием победить. Я готов поделиться своими знаниями и опытом для нашей общей цели», — говорит правозащитник. Среди актуальных для решения в области вопросов кандидат называет справедливое налогообложение. «Ставка налога в регионе одна из самых высоких в стране, налоговый прессинг растет. Поэтому будем добиваться не только справедливости, но более лояльного налогового законодательства», — отмечает Ушаков.

Лидер партии Алексей Нечаев ожидает, что предстоящие выборы будут сложными, но конкурентными. При этом у партии есть все шансы достойно выступить в этом состязании политических тяжеловесов.

«Мы переходим в новый этап политической борьбы, в котором мы еще не участвовали. „Новые люди“ ничего не боятся, очень быстро всему учатся», — отметил Нечаев.

Лидер партии напомнил, что опыт прошлого года помог партии открыть отделения более чем в 75 регионах, создать более 600 избирательных штабов в разных городах, которых поддерживают десятки тысяч активистов.

«Мы стали партией, которая не прячется от людей, а которая идёт к людям. Это в России не принято. Вы знаете многих наших кандидатов в лицо. Наши кандидаты — это люди очень профессиональные. Они не только что-то уже сделали в прошлом для себя и своей семьи, они также делают многое для регионов, в которых живут», — сказал Алексей Нечаев.

«Новые люди» в Госдуме намерены поставить самые острые вопросы, в том числе добиваться возврата прямых выборов мэров, справедливого распределения бюджета и спустить с небес на землю зарвавшихся чиновников.