Подозреваемый в коррупции мэр Михайловки Сергей Фомин вышел из «Единой России»
7 марта , 10:14
Политика
Никита Дробны
Photo: mihadm.com
Глава Михайловки Сергей Фомин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, покинул партию «Единая Россия». Это решение было принято накануне местным партийным отделением.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения «Единой России», Сергей Фомин подал заявление о приостановлении своего членства в партии по собственному желанию. Местный политсовет единороссов в Михайловке его просьбу удовлетворил. Ранее г-н Фомин входил в состав областного политсовета «Единой России» и был не последним человеком в партийной иерархии.

Напомним, 3 марта силовики задержали и доставили в Волгоград для допроса действующего главу Михайловки Сергея Фомина. По предварительной информации, задержание чиновника связано с его прежней коммерческой деятельностью – высказываются предположения, что он имел отношение к агрокомбинату «Михайловский», чей руководитель уже осуждён за мошенничество и уклонение от налогов. Согласно официальному комментарию СУ СКР, на данный момент Сергей Фомин находится в статусе подозреваемого и должен будет явиться на допрос по первому требованию.