Волгоградские депутаты обсудят поправки в бюджет и поддержку детей-сирот
6 февраля 2018, 14:33
Политика
Никита Дробны
Фото: Imagesait.ru
Волгоградская областная Дума утвердила план законотворческой деятельности на февраль. В этом месяце парламентарии рассчитывают рассмотреть девятнадцать законопроектов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Облдумы, правовые акты, которые депутаты собираются обсуждать в течение ближайших недель, имеют преимущественно экономическую и социальную направленность. Парламент вернётся к дискуссии о внесении поправок в региональный бюджет на текущий год, об организации летнего отдыха школьников и о выплате субсидий сельским учителям на оплату услуг ЖКХ.

Среди федеральных инициатив, которые будут рассматриваться в Волгограде на местном уровне, — проекты законов, направленных на защиту жилищных прав детей-сирот и формирование региональных реестров недобросовестных перевозчиков. Последнюю из этих инициатив депутаты Облдумы уже предварительно поддержали: в конце января члены профильного парламентского комитета отметили, что создание «чёрного списка» поможет в борьбе с предпринимателями, оказывающими транспортные услуги нелегально.