Новости Волгограда
Технологическая компания OCSiAl досрочно погасила бонды РОСНАНО
4 августа, 18:20
Политика
Технологическая компания OCSiAl досрочно погасила бонды РОСНАНО
Фото: Pxhere.com
Получив инвестиционную оценку примерно в $2 млрд, компания OCSiAl досрочно погасила бонды УК «РОСНАНО».

Самый большой в мире изготовитель нанотрубок OCSiAl успешно закрыл серию раундов по привлечению инвестиций. В ходе раундов удалось получить свыше $100 млн. Что касается общего инвестиционного потенциала компании, то он оценивается примерно в $2 млрд, пишет ТАСС.

Привлекать инвестиции помогали инвестфонд Da Vinci Capital, собиравший пул инвесторов, и инвестбанк J.P. Morgan, действовавший в качестве агента по размещению.

Часть полученных средств будет направлена на досрочное погашение бондов, которые производитель высокотехнологичных нанотрубок ранее выпустил в пользу РОСНАНО.

Напомним, ранее РОСНАНО вложило в пятилетние бонды OCSiAl $60 млн. Сообщается, что инвестор досрочно вернул все вложенные деньги и зафиксировал более $10 млн прибыли. Во владении РОСНАНО остаются акции производителя нанотрубок на сумму в $300 млн.

Председатель правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов назвал OCSiAl технологическим феноменом, производящим уникальную продукцию, востребованную на мировом рынке. Компания фактически является лидером данного рынка.

По мнению Куликова, у продукции OCSiAl огромный потенциал. С их помощью можно будет произвести глобальную трансформацию материалов, используемых в различных производствах.