Новости Волгограда
Дело экс-депутата Госдумы Николая Паршина передано в суд
1 марта 2017, 18:53
Политика
Светлана Алекбарова
Дело экс-депутата Госдумы Николая Паршина передано в суд
Фото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата ГД РФ Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, Николай Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, вместе с сообщниками - главой Среднеахтубинского района Сергеем Тихоновым, депутатом Волжской гордумы Сергеем Чекунковым и начальником управления финансов администрации Волжского Андреем Уваровым - провернули аферу с куплей-продажей здания бывшей школы в селе Рахинка. В итоге совершения нескольких фиктивных сделок за полуразрушенное помещение они получили из областного бюджета свыше 25 млн рублей (несколькими годами ранее районная администрация продала это здание вместе с земельным участком частной фирме всего за 250 тыс. рублей). При этом Паршин пролоббировал интересы по продаже здания на муниципальном и областном уровне.

Ранее в отношении Тихонова, Чекункова и Уварова были вынесены обвинительные приговоры. Напомним, Уваров получил условный срок, Чекунков и Тихонов - по 2 года лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Паршина было возбуждено после того, как депутаты Государственной Думы летом 2014 года удовлетворили представление генпрокурора о лишении его депутатской неприкосновенности.

Вину в инкриминируемом деянии Паршин не признает. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Следствие по нему затягивалось, от явки в прокуратуру и получения копии обвинительного заключения Паршин систематически уклонялся.

Как сообщила информагентству "НовостиВолгограда.ру" старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.