Новости Волгограда
С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве смогут только привитые от COVID-19
22 июня, 20:08
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве смогут только привитые от COVID-19
Фото: 1MediaInvest
Заведения общепита в столице России окажутся закрытыми для тех, кто не имеет антител к коронавирусу или отрицательного теста ПЦР. Об этом в своем личном блоге сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кафе и рестораны Москвы начнут работать в новом формате со следующего понедельника, 28 июня. Посещать их смогут все, кто имеет защиту от заболевания.

«Это прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней», — отметил мэр в своем блоге сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что в случае не соблюдения этих требований предприятиями, они смогут работать только на вынос или доставку. Все заведения общепита обязаны создать систему проверки наличия QR-кода, который подтверждает наличие антител к коронавирусу. Получить необходимый кюар-код (а бумажные сертификаты приниматься не будут!) можно с использованием электронной медкарты города Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала Госуслуг или приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Интерфакс», Собянин подчеркнул, что в Москве будет строго вестись реестр всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность с соблюдением ограничений.

Ранее сообщалось о введении в Москве обязательной вакцинации: мэр города распорядился начать вакцинацию части работников столицы. В этот список вошли госслужащие и сотрудники сферы услуг. Непривившихся сотрудников работодателям разрешили отстранять от работы.