Новости Волгограда
Число умерших от коронавируса в Волгоградской области всё ближе к тысяче
22 марта, 07:36
Коронавирус COVID-19
Число умерших от коронавируса в Волгоградской области всё ближе к тысяче
Фото: novostivolgograda.ru
Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области остаётся неоднозначной. С одной стороны, налицо тенденция к снижению заболеваемости — за последние два месяца значительно уменьшилось число ежедневно регистрируемых новых случаев, а с другой — не особо падает смертность.

Региональный оперативный штаб сообщает о летальных исходах каждый день — последний раз ежедневная сводка без смертельных случаев отмечалась в прошлом году. При этом число жертв COVID-19 редко бывает меньше 5 за сутки. Накануне зафиксировано ещё 6 смертей. Пугает и общее количество умерших от коронавируса жителей Волгоградской области — с начала пандемии он унёс уже 902 жизни.

Стоит также учитывать, что в статистику попадают только те летальные исходы, в которых коронавирус был признан основной причиной смерти. Если же добавить к ним те случаи, когда он вызвал осложнение других заболеваний, в основном хронических, то получится совсем пугающее число.

Всего в России, по данным портала Стопкоронавирус.рф, от коронавируса умерло 95030 человек. В мире же от COVID-19 скончалось 2 млн 726 тыс. 745 человек.