Новости Волгограда
За сутки защиту от COVID-19 получили 15 716 жителей Волгоградской области
15 июля, 10:21
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
За сутки защиту от COVID-19 получили 15 716 жителей Волгоградской области
Фото: novostivolgograda.ru
Ежедневно в мобильные и стационарные прививочные пункты волгоградского региона обращаются втрое больше желающих, чем в начале прошлого месяца. За минувшие сутки суточный рекорд вакцинации от коронавирусной инфекции вновь был обновлён — процесс иммунизации прошли почти 16 тысяч человек.

В Волгоградской области 14 июля вакцину от коронавируса получили 15 716 человек — это новый рекорд для нашего региона. Жители всё активнее штурмуют прививочные пункты после введения в регионе кюар-кодов и обязательства о 60%-ной вакцинации коллективов на предприятиях и в организациях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облздрав, всего в регионе процесс иммунизации прошли уже 532 106 человек, в том числе 445 тысяч пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

В облздраве рассказали, сколько волгоградцев болеют после вакцинации от коронавируса

Сегодня в регионе действуют 61 стационарный и 11 мобильных прививочных пунктов, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу развернуть дополнительные пункты вакцинации. Количества доз вакцин хватает, партии препаратов постоянно поступают в Волгоградскую область. С начала кампании в субъект направили 601 129 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». 14 июля в регион поступили еще 36 тысяч доз Спутника.

Новый антирекорд в Волгоградской области: 12 умерших от COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса на территории Волгоградской области остается напряжённой. На вчерашний день от осложнений, вызванных вирусом, скончались 12 человек. Еще более 270 — заразились.