Новости Волгограда
В Камышине усилят контроль за соблюдением масочного режима
8 июля, 06:25
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
В Камышине усилят контроль за соблюдением масочного режима
Фото: novostivolgograda.ru
Накануне в Камышине Волгоградской области состоялось заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Власти города приняли решение рекомендовать руководителям организаций, предприятий и предпринимателям усилить контроль за соблюдением масочного режима и других эпидтребований.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации в волгоградском регионе в муниципалитетах принимаются дополнительные меры по предупреждению распространения ковида. Накануне принятые рекомендации уточнили и в оперштабе Камышина. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на администрацию города, одним из основных положений стало усиление контроля за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей и общественных пространствах.

Еще одно решение коснулось строгого обеспечения санитарных норм. В их числе — регулярные дезинфекции мест массового пребывания камыш, измерение температуры тела на входе в организации и торговые площадки. Руководителям предприятий, организаций, предпринимателям рекомендовано стимулировать работников к вакцинации, а также строго исполнять санитарные нормы.

Как именно будет проходить стимулирование, пока неизвестно, однако, и сами жители Камышина активно идут в прививочные пункты, чтобы обезопасить себя от последствий инфекции. Камышинский район остается одним из антилидеров по количеству инфицированных, ежедневно там фиксируется от 5 до 30 заболевших.

Волгоградская область не попала в лидеры по темпам вакцинации

Напомним, что на территории Волгоградской области продолжает действовать масочный режим в момент пребывания в общественных местах, магазинах и на транспорте. За нарушение требований жителей ждут штрафы.