Новости Волгограда
В 20 районах Волгоградской области выявили новые случаи коронавируса
8 июля, 19:26
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
В 20 районах Волгоградской области выявили новые случаи коронавируса
Фото: 1MediaInvest
За сутки в волгоградском регионе зарегистрировали 246 новых случаев заражения инфекцией. По традиции больше всего заболевших фиксируется в областной столице, далее идут Волжский и Камышинский район.

В Волгоградской области очередной прирост зараженных коронавирусом — 241 житель региона оказался ковид-положительным. Ситуация осложняется с каждым днём. За сутки также скончались семеро жителей региона. От осложнений, вызванных коронавирусом, погибли 70-летняя и 80-летняя волгоградки, 79-летняя и 82-летняя волжанки, 81-летняя жительница Алексеевского района, 63-летний мужчина из Иловлинского района и 75-летний житель Михайловского района. Все пациенты страдали хроническими инфекциями.

Новые ограничения с 12 июля: в Волгограде вводят QR-коды

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, коронавирус выявили в Волгограде, Волжском и 20 муниципальных районах. По традиции «лидером» остается областная столица — за сутки 98 зараженных, 32 инфицированных выявили в городе-спутнике, 19 — в Камышинском районе. Десять случаев ковида зарегистрировали в Городищенском районе, по восемь пациентов проходят лечение в Даниловском и Фроловском районах. По семь ковид-положительных за сутки прибавилось в Палласовском и Чернышковском районах.

По шесть заразившихся коронавирусом в Быковском, Дубовском, Кумылженском, Ленинском и Среднеахтубинском районах. В Жирновском и Старополтавском районах — по четыре инфицированных. От 1 до 3 случаев коронавируса выявили в Иловлинском, Калачевском, Руднянском, Котовском, Николаевском, Ольховском, Еланском районах.