Новости Волгограда
Коронавирусные усложнения в новостях Волгограда за среду
7 июля, 21:06
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
Коронавирусные усложнения в новостях Волгограда за среду
Фото: novostivolgograda.ru
Ежедневно количество инфицированных растёт, а темпы вакцинации остаются на уровне ниже среднего по стране. Сертификаты о вакцинации многие получают случайно, в то время, как в регионе принимаются новые меры борьбы с ковидом.

В Волгоградской области ухудшается ситуация с коронавирусом. За минувшие сутки в регионе выявили 236 новых случаев заболевания. Новый антирекорд за последнее время. Прирост инфицированных за сутки составил +18 человек, по-прежнему умирают от 5 до 7 человек в сутки. Больше всего ковид-положительных выявляют в Волгограде и Волжском, но не отстают от негативной тенденции и муниципальные районы. Вирус стал более агрессивным и поражает молодое население.

Новый антирекорд: в Волгоградской области выявили 236 случаев COVID-19

В регионе прошло заседание клинического совета, на котором решено актуализировать план по сдерживанию заболевания. Как сообщает Telegram-канал «Сталингумрак», решено усилить тестирование жителей на ковид, увеличить количество инфекционные коек в медучреждениях, подготовить больницы и медиков к ухудшению ситуации и продолжить прививочную кампанию. В заседании приняли участие губернатор Андрей Бочаров и руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, они уверены — меры помогут сработать на опережение.

Новые меры борьбы с коронавирусом вводят в Волгоградской области

Волгоградская область тем временем не попадает в лидеры среди субъектов страны по темпам вакцинации. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, по состоянию на 7 июля первым компонентом привились почти 27 млн человек. Больше всего процедуру иммунизации проходят в Чеченской Республике, Москве, Московской, Тульской и Кемеровской областях.

Волгоградская область не попала в лидеры по темпам вакцинации

В волгоградском регионе несмотря на брошенные на вакцинацию силы результаты пока скромные — первую дозу антиковидного препарата получили 454 818 человек, полностью завершили процесс более 326 тысяч жителей региона. При этом председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев заверял, что у региона есть все шансы до 1 сентября текущего года сформировать коллективный иммунитет.

В Волгоградской области развернут еще 4 тысячи инфекционных коек

Тем временем кто-то получает сертификаты о вакцинации без прохождения процедуры. Сбой на Госуслугах «подарил» сотням россиян возможность воспользоваться официальным документом или кюар-кодами. Самое удивительное и парадоксальное, что многие получатели таких писем «счастья» не болели ковидом и не обращались в больницу.

Сбой на Госуслугах «подарил» сотням россиян липовые сертификаты о вакцинации

Такой прецедент вряд ли положительно скажется на и без того не простой эпидемиологической ситуации в стране. При этом сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области официально предупреждают жителей об уголовной ответственности за подделку справок о вакцинации от COVID-19.