Новости Волгограда
Волгоградцы смогут ревакцинироваться любым препаратом от ковида
6 июля, 19:50
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
Волгоградцы смогут ревакцинироваться любым препаратом от ковида
Фото: 1MediaInvest
Сделать это можно через 6 месяцев после пройденной вакцинации или перенесенной болезни. При этом анализ на антитела сдавать не будет необходимости. Волгоградский облздрав дал дополнительные пояснения, касающиеся вопросов ревакцинации.

Сегодня, когда жители волгоградского региона активно штурмуют прививочные центры и ставят вакцины от коронавируса, у многих возникают вопросы — «Как долго будет длиться действие прививки?», «Смогу ли я ревакцинироваться другим препаратом?» и «Что для этого потребуется?».

Облздрав разъяснил условия повторной вакцинации

Сегодня на брифинге председатель облзрава Анатолий Себелев заявил — повторная вакцинация ранее привитых возможна только через шесть месяцев после первой аппликации. При этом, она проводится, теми же вакцинами, которые применялись раньше. Ревакцинация же позволяет поставить любую зарегистрированную вакцину. При этом анализ на антитела не понадобится.

— В случае проявления нежелательных реакций организма на первичную вакцину и при согласии пациента препарат для повторной прививки может быть заменен на другой. Повторную вакцинацию можно пройти в любом из прививочных пунктов Волгоградской области, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в облздраве.

Себелев: волгоградцев вводят в заблуждение исследованиями на антитела

При повторной вакцинации граждане также будут регистрироваться в федеральном реестре. Отмечается, что вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода. В настоящее время изучается, в какой степени она предотвращает передачу вируса другим людям.

Кто крайний? Волгоградцев пугают очереди на вакцинацию

В Волгоградской области на текущий момент проблем с антиковидными препаратами нет. На утро 6 июля в остатке остается более 85 тысяч доз в медучреждениях. Скоро ожидаются крупные поставки вакцины — в течение 5 дней в регион поступит более 50 тысяч доз препаратов от ковида.