Новости Волгограда
Девять жителей Волгоградской области стали жертвами COVID-19 за сутки
6 июня, 18:33
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
Девять жителей Волгоградской области стали жертвами COVID-19 за сутки
Фото: novostivolgograda.ru
В волгоградском регионе — новый антирекорд суточной смертности от коронавируса. Еще девять фамилий за сутки пополнили печальную статистику. В числе умерших — жители Волгоградской области от 50 до 84 лет.

В Волгоградской области выявили еще 90 заболевших коронавирусной инфекцией, таким образом всего в регионе с начала пандемии в статистике значатся 60 331 жителей. К сожалению, увеличилось за сутки количество скончавшихся от заболевания пациентов. В регионе зарегистрировали 9 жертв.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб по региону, от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, умерли два 69-летних волгоградца, а также 50-летняя, 84-летняя и 74-летняя местные жительницы. В Волжском жертвами инфекции стали 82-летний и 56-летний мужчины, в Камышинском районе — 73-летний мужчина. Еще один летальный исход зафиксирован во Фроловском районе — женщина 57 лет.

Все пациенты обратиись за медицинской помощью спустя 2-4 дня после появления первых симптомов заболевания, некоторые пытались лечиться самостоятельно. При этом у всех погибших имелись хронические заболевания сердца, у некоторых также эндокринной системы, органов дыхания, мочевыделительной системы и вирусные заболевания.

Несмотря на оказываемую медпомощь, пациенты скончались от осложнений. Всего в регионе таким образом от ковида погибли уже 1358 жителей Волгоградской области.