Новости Волгограда
Коллективный иммунитет к коронавирусу упал в Волгограде до 36%
6 мая, 15:27
Коронавирус COVID-19
Станислав Лопатин
Коллективный иммунитет к коронавирусу упал в Волгограде до 36%
Фото: novostivolgograda.ru
Набранный уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Волгоградской области стремительно снижается. По состоянию на 6 мая он составляет всего 36,1%.

По данным федерального оперативного штаба, темпы вакцинации и ревакцинации замедлились в Волгограде и области. Так за две недели впервые привились или получили бустер всего 5 655 человек в регионе.

На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом антиковидного препарата прошли 1 649 993 волгоградцев.

Фото:стопкоронавирус.рф

Как падает коллективный иммунитете к коронавирусу хорошо заметно, если сравнить сегодняшний показатель (36,1%) с уровнем, который наблюдался 25 марта (44,6%).

При этом областной Роспотребнадзор отмечает, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стало спокойной. А оперативный штаб уже несколько дней регистрирует менее двухсот случаев заражения.

Ситуация только улучшается. За последние сутки врачи выявили в Волгоградской области 184 больных ковидом, госпитализированы 42 человека. В стационарах и амбулаторно лечатся 2 036 пациентов. Причем большинство из них находятся дома.

Смертность от ковида уже наблюдается низкая: за день умерли два пожилых человека – 82-летний мужчина и 91-летняя женщина. С начала пандемии в регионе скончался 6 861 человек.

Шестую волну ковида в мае «предсказал» глава Минздрава

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», глава Минздрава Михаил Мурашко месяц назад предсказал шестую волну ковида в России. По его мнению, она может начаться в конце мая.