Новости Волгограда
Состоятельные россияне вакцинируют от COVID-19 животных
5 июня, 19:34
Коронавирус COVID-19
Дарья Коломыйченко
Состоятельные россияне вакцинируют от COVID-19 животных
Фото: 1MediaInvest
В конце апреля в России выпустили первую партию доз вакцины «Карнивак-Ков», а уже в конце мая животных начали вакцинировать. Преимущественно состоятельные люди — об этом сообщили в Россельхознадзоре. Волгоградцы также могут подумать о безопасности своего питомца.

В конце мая 2021 года в России стартовала вакцинация от коронавируса животных. Наша страна стала первой в мире, где был зарегистрирован препарат от COVID-19 для домашних питомцев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РБК, накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что первую партии вакцины для животных под названием «Карнивак-Ков» выпустили в апреле, сейчас же спрос на препарат заметно растет. Но пока лишь только у состоятельных россиян.

«Состоятельные люди, которые заботятся о здоровье своих кошечек, кормят импортными кормами, они прививают», — отметил Данкверт.

Глава ведомства также отметил, что вакцину разрабатывали как защитный механизм, и если спрос на нее увеличится, производство продолжится. Тяжелых случаев заболевания коронавирусом у животных в России пока не было, а возможно о них просто-напросто и никто не знает.

«Если в деревне заразился кот и умер, вся деревня об этом не плакала точно. Но тигры в мире погибали, этого уже достаточно. Мы предлагаем бесплатно вакцинировать цирковых животных в России», — рассказал Сергей Данкверт.

Отметим, что ранее вакцину испытывали на собаках и кошках. Прошли этот этап также норки, песцы, лисы и многие другие дикие животные. Антитела к коварному вирусу, по словам специалистов, вырабатывались в 100% случаев.

Первая партия вакцины составила 17 тысяч доз. Если потребуется, разработчик готов выпускать до 10 тысяч доз вакцины в сутки. Стоимость одной дозы для животных составляет от 294 рублей.