Новости Волгограда
Более 3700 волгоградцев сдали кровь для антиковидной плазмы
3 июля, 15:58
Коронавирус COVID-19
Более 3700 волгоградцев сдали кровь для антиковидной плазмы
Фото: novostivolgograda.ru
В регионе продолжается изготовление антиковидной плазмы для лечения больных коронавирусом. На начало июля свою кровь для этих целей сдали 3720 жителей Волгоградской области.

На сегодняшний день в волгоградском центре крови получили более 748 литров антиковидной плазмы, что составляет 2714 доз для переливания больным коронавирусом. Все готовые компоненты уже отправлены в инфекционные госпитали.

Как уточняют в облздраве, у одного донора берут 450 мл крови, из которой в дальнейшем получается 250-270 мл антиковидной плазмы. Затем её переливают пациенту с учётом его группы крови. В среднем с момента сбора крови до получения готовой сыворотки проходит 4 дня.

Волгоградская область была в числе первых регионов, начавших процесс получения антиковидной плазмы для переливания ковидным больным. С помощью специального оборудования компоненты крови можно использовать почти сразу, не выдерживая их в течение 4 месяцев.

Напомним, сегодня «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в России впервые возбуждено уголовное дело за поддельный сертификат о вакцинации.