Новости Волгограда
Новая авария на сетях «Концессий водоснабжения» в Краснооктябрьском районе
31 декабря 2020, 11:34
Происшествия
Новая авария на сетях «Концессий водоснабжения» в Краснооктябрьском районе
Фото: novostivolgograda.ru
При возобновлении подачи водоснабжения после устранения порыва на водоводе 1000 мм на улице им. 39-й Гвардейской Дивизии в Волгограде произошла новая коммунальная авария, сообщили в «Концессиях водоснабжения».

Всю вторую половину дня 30 сентября аварийные бригады «Концессий водоснабжения» ликвидировали порыв на магистральном водопроводе. Водоснабжение потребителей в Краснооктябрьском районе Волгограда на это время осуществлялось по резервной схеме. Кроме того, из-за работы коммунальной техники пришлось временно ограничить и автомобильное движение.

Вечером «дырку» в трубе заделали, в ночь началось заполнение системы водой. Но жители не долго радовались этому. Уже утром соцсети пестрили информацией — нет воды опять, льется тоненькой струйкой и так далее.

Как сообщили в пресс-службе коммунального оператора «Концессии водоснабжения», при запуске водоснабжения специалисты зафиксировали технологическое нарушение на другом участке водовода.

Новая авария произошла на пересечении улиц им. 39-й Гвардейской Дивизии и Репина. Ремонтная бригада приступила к восстановительным работам еще ночью. Сейчас здесь работают уже две бригады рабочих и специальная техника.

Аварию вновь обещают устранить в ближайшее время. Но, похоже, некоторым жителям Краснооктябрьского района придется встречать Новый год без холодной воды. По крайней мере сами жители уже не верят в лучшее и скупают в окрестных магазинах бутилированную воду. Горожане сообщают, что в торговых точках поблизости с улицей им. 39-й Гвардейской Дивизии не осталось в продаже даже 1,5-литровых бутылок питьевой воды.