За сутки в Волгоградской области в четырех пожарах обгорели люди
31 декабря 2019, 11:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.mchs.gov.ru
Все пожары с пострадавшими случились в понедельник поздно вечером. Из них два – в Ленинском районе, остальные – в Волгограде.

Так, в 19:35 диспетчер пожарно-спасательной службы получил сигнал о крупном пожаре в городе Ленинске.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, на улице Битюцкого сгорел частный дом площадью 64 кв. метра.

Прибывшие на место расчеты 44-й пожарно-спасательной части сообщили об одном пострадавшем. По словам спасателей, возгорание произошло из-за аварийной работы электрооборудования.

А через два часа в 21:52 в том же Ленинском районе на северной окраине поселка Путь Ильича сгорела хозпостройка размером 5х6 метров. И здесь обгорел человек. Причина пожара пока устанавливается.

Вчера люди горели в своем жилье и в двух районах Волгограда. Причем оба пожара случились в один и тот же час.

В 22:17 в Краснооктябрьском районе расчеты 2-й пожарно-спасательной части были вызваны к горящему дому на улице Афанасия Ермакова.

В полыхающей комнате площадью 20 кв. метров был обнаружен пострадавший. Отчего возник пожар, пока неизвестно.

В 22:44 в Советском районе города Волгограда из-за аварийного режима работы электроприборов дотла сгорел бытовой вагончик размером 6х2 метров на улице Плотницкой. Сотрудники МЧС тоже говорят об одном пострадавшем (заметим, у них в последнее время есть негласная установка в официальных сводках не говорить про погибших).

В областном Главке МЧС поясняют, что с понижением температуры в зимний период на территории Волгоградской области ежегодно увеличивается количество пожаров, а также количество погибших и травмированных на них людей.