Новости Волгограда
Ложная тревога: звонки о минировании ТЦ в Волгограде делал робот
31 декабря 2017, 00:15
Происшествия
Виталий Кошелев
Ложная тревога: звонки о минировании ТЦ в Волгограде делал робот
Фото: kratko-news.com
В предпоследний день 2017-го года неизвестные злоумышленники решили добавить работы правоохранителям и внести сумятицу в новогоднее настроение волгоградцев.

Проверочные мероприятия в обоих комплексах продолжились около двух часов. По информации на данный момент, звонки оказались ложными.

- Волгоградская полиция проверила два торговых центра после звонков, поступивших на каналы 02. Более чем по тысячи человек в каждом торговом центре эвакуированы из-за данных сообщений о заминировании. Проведена тщательная проверка с использованием служебно-розыскных собак и спецтехники. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности звонившего, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Светлана Смольянинова.

По неофициальной информации уже установлено, что о заминировании сообщил не живой человек, а так называемый робот, причем IP-адрес абонента свидетельствует о его нахождении в США.

Отметим, что звонки поступили уже перед самым закрытием торговых центров, завтра они начнут работу в штатном режиме.