Волгоградец, зарезавший возлюбленную в парке Гагарина, услышал приговор
30 апреля 2019, 16:57
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле 49-летнего Михаила Шустова, который выследил в парке и одним ударом в сердце убил свою бывшую сожительницу.

Согласно приговору Краснооктябрьского районного суда, Шустов по ст. 105 УК РФ «Убийство» получил 9 лет колонии строгого режима. Однако с таким вердиктом не согласилась сторона защиты, посчитав его слишком суровым, после чего адвокат заявил в облсуд апелляционную жалобу на пересмотр приговора.

- Сегодня Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, шокирующее убийство случилось вечером 19 октября прошлого года в парке Краснооктябрьского района Волгограда. Как выяснилось, погибшая 47-летняя врач-невролог c 2010 года состояла в отношениях с 49-летним безработным волгоградцем. В какой-то момент женщина дала понять ухажеру, что они друг другу больше не пара. Попытки вернуть в отношения любовь не привели к результату, и тогда мужчина с мыслями «или моя, или ничья» решился на страшный поступок.

- Свой коварный замысел осужденный вынашивал несколько дней. Все это время он носил с собой кухонный нож, а затем, улучив момент, выследил потерпевшую и одним ударом убил ее, - рассказала корреспонденту корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» следователь СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР региона Таисия Гречаная.

Подозреваемый, задержанный по горячим следам в тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сразу же признал вину. Поэтому и предварительное, и судебное следствие завершилось относительно быстро.