Задержан водитель, сбивший 13-летнюю девочку на трассе под Волгоградом
29 декабря 2017, 17:23
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: https://novostivolgograda.ru/news/incident/29-12-2017/v-kalache-vsyu-noch-iskali-propavshuyu-13-letnyuyu-shkolnitsu-i-nashli-mertvoy-cab83c48-2009-4112-98e1-9752b1e328fc
Продолжение получила история с расследованием обстоятельств смерти 13-летней школьницы.

Напомним, тело девочки, проживавшей в Калаче вместе с отцом, сегодня рано утром было обнаружено на трассе под Волгоградом на 69-м километре автодороги «Волгоград — Каменск-Шахтинский».

Тело семиклассницы сразу же было отправлено на экспертизу, окончательные результаты которой еще не готовы. Однако по характеру повреждений был сделан предварительный вывод об имевшем место ДТП. Кроме того, правоохранители обнаружили на месте аварии фрагмент автомобиля. Сыщики сработали очень оперативно.

Уже к обеду была установлена личность водителя, совершившего наезд на школьницу. Мужчина, являющийся жителем Волгограда, задержан и опрошен.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, подозреваемый пояснил, что в условиях сильного тумана он не заметил школьницу и думал, что сбил дикое животное.

Следователи ГСУ ГУ МВД региона уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».