Волгоградца отправили в колонию строгого режима за вовлечение детей в наркоторговлю
29 сентября , 11:09
Происшествия
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего мужчины, который втянул в наркоторговлю двух своих несовершеннолетних знакомых. Волгоградцу предстоит провести за решёткой более семи лет.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, летом прошлого года молодой человек познакомился в Интернете с сообщником, который предложил ему «подзаработать» на сбыте наркотиков. Волгоградец согласился получать оптовые партии запрещённых веществ, временно хранить их, расфасовывать, обустраивать тайники-закладки и докладывать соучастнику об их местонахождении. Начинающий закладчик опасался поимки, поэтому на первое «задание» отправился вместе с двумя знакомыми — подростками 14 и 15 лет. Мужчина заплатил им за то, чтобы они присматривали за окружающей обстановкой, пока он устраивал тайник.

В тот же день злоумышленника задержали сотрудники полиции. Из оборудованного им тайника сотрудники правоохранительных органов изъяли более 0,2 грамма тяжёлых синтетических наркотиков. Ещё один свёрток у волгоградца нашли при задержании: сам мужчина уверял, что эти вещества сбывать не собирался, а хранил для личного употребления.

В отношении наркосбытчика было возбуждено уголовное дело, его расследовало УМВД по Волгограду. Молодой человек полностью признал вину. Его сообщники-подростки избежали дела, поскольку не достигли возраста уголовной ответственности: вместо этого материалы в их отношении были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для профилактической работы. Уголовное дело в отношении сообщника, который втянул волгоградца в преступную деятельность, сейчас расследуется.

Суд приговорил жителя Волгограда к семи годам и двум месяцам колонии строгого режима. Это решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Мужчина остаётся под стражей.