Умерших жителей Волгограда и Волжского признали жертвами коронавируса
29 сентября , 17:25
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
Оперативный штаб сообщил подробности о двух летальных исходах, которые появились в статистике Волгоградской области за 29 сентября.

Коронавирус стал причиной смерти 47-летнего жителя Волгограда и 67-летней женщины из Волжского. У обоих COVID-19 привел к двусторонней пневмонии. Волжанку привезли в больницу на карете скорой помощи с подозрением на хирургическую патологию. Но вскоре её состояние ухудшилось, её перевели в реанимацию.

В 16 районах Волгоградской области выявили больных коронавирусом

Мужчину госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн в Дзержинском районе. В оперштабе уточняют, что не смогли определить примерное время заражения и возможный источник инфицирования. И в том, и другом случае течение болезни приобрело молниеносный характер и осложнялось хроническими проблемами с сердечно-сосудистой системой.

В Волгограде усилят масочный режим и переведут работников на «удаленку»

Напомним, ситуацию с распространением коронавируса в регионе признали ухудшающейся. В ближайшее время в больницах нарастят коечный резерв, а за соблюдением масочного режима будут следить строже, чем раньше, предупредили «НовостиВолгограда.ру».