Новости Волгограда
Облпрокуратура обнаружила неточности в отчетах надзорных ведомств региона
29 марта 2017, 10:28
Происшествия
Станислав Лопатин
Облпрокуратура обнаружила неточности в отчетах надзорных ведомств региона
Фото: novoport.ru
Прокуратура Волгоградской области выявила искажения отчетных данных о проведенных проверках, допущенные должностными лицами отдельных надзорных ведомств региона.

Так, областными Управлениями Росприроднадзора и Федеральной антимонопольной службы, комитетом промышленности и торговли было допущено бездействие по своевременному внесению сведений в Единый реестр проверок. Об этом ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщила старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева.

Инспекцией государственного жилищного надзора области не соблюдены отдельные требования к проведению внеплановых проверок по обращениям граждан, а также по контролю за исполнением ранее выданных предписаний.

Аналогичные нарушения были допущены и в областной Государственной инспекции труда. При этом ее сотрудники в ряде случаев запрашивали у юридических лиц документы, которые не имели отношения к предмету проверки. Кроме того, они неправомерно сокращали установленные законом сроки для представления необходимой информации.

По итогам сверки прокуратура области внесла представления в региональные органы контроля, чтобы скорректировать их работу