Новости Волгограда
В Волгограде прошло первое в 2019 году заседание по делу расчленителя Масленникова
29 января 2019, 11:02
Происшествия
Виталий Кошелев
В Волгограде прошло первое в 2019 году заседание по делу расчленителя Масленникова
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

Это заседание стало первым в 2019 году, в общей же сложности процесс длится уже ровно 10 месяцев.

За это время были допрошены большинство свидетелей – это родные убитых девушек, а также волжане, видевшие, как Масленников знакомился с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной в караоке-клубе, таксист, подвозивший троицу, риэлтор, сдававшая расчленителю квартиру и многие другие.

Несмотря на зверский характер совершения преступления и избавления от улик (тела жертв расчленитель закопал в лесопосадке), стационарная экспертиза в НИИ Сербского признала Масленникова вменяемым, а это значит, что он будет отбывать наказание на общих основаниях. При этом защитник подсудимого в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» заявлял, что любой срок, кроме пожизненного, будет неплохим исходом дела.

С этим не согласны родные убитых девушек, которые настаивают на самой суровой мере.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, сегодня председательствующий Александр Марочкин озвучил результаты экспертизы оценки имущественного ущерба. Она важна для последующего иска, согласно которому Масленников, предположительно, должен будет возместить моральный и материальный ущерб родным погибших девушек.

Согласно озвученной информации, только Ольга Шапошникова имела с собой вещей и украшений на сумму около 60 тыс. рублей. Это золотые цепь, браслет и крестик, а также часы, сумка, кошелек и два сотовых телефона. После состоявшегося документального подтверждения ущерба в суд на следующее заседание вызван эксперт, который даст окончательную и итоговую оценку.

Вместе с тем материальная компенсация, хотя и является важной частью процесса, но, по словам друзей Ольги Шапошниковой, главным будет справедливое и суровое наказание для расчленителя Масленникова.

- В нашей стране нет смертной казни, а она была бы в этом случае очень кстати. Очень надеемся, что Масленникову дадут пожизненное заключение и это ... будет навсегда изолировано от людей. В противном случае я его обязательно дождусь, в этом, если хотите, смысл моей жизни сейчас, - сказал корреспонденту издания "НовостиВолгограда.ру" гражданский муж Ольги Шапошниковой Артем Абрамов.

Следующее заседание по делу волжского расчленителя состоится 6 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив