В Волгограде рецидивист пытался за одну ночь угнать три ВАЗа
28 ноября 2019, 16:26
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: pixabay.com
В минувшую среду в Краснооктябрьском районе Волгограда инспекторы ДПС задержали пьяного водителя ВАЗ-21099. Машина оказалась угнанной.

Задержанный – 25-летний житель Дубовского района – пояснил, что приехал в гости к знакомым. А после того, как употребил спиртное, ему захотелось покататься по городу.

Одновременно с этим в полицию поступили заявления от трех местных автолюбителей. Один сообщил об угоне той самой «Лады». Другие – о попытках кражи автомобилей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2109.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, выяснилось, что за всем этим стоит задержанный молодой человек, кстати, ранее неоднократно судимый.

После бурной ночи, проведенной с друзьями, нетрезвый рецидивист рано утром вышел на улицу. Во дворе он вскрыл отверткой дверной замок одного ВАЗа, потом другого. Но в обеих машинах не смог завести двигатель. Повезло лишь, когда он проник в ВАЗ-21099.

Ему удалось проехать несколько километров, после чего угонщика остановили сотрудники ГИБДД, заметив характерные признаки пьяного вождения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.