В центре Волгограда пьяный автоугонщик «подбил» четыре машины
28 сентября , 15:49
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.мвд.рф
В Центральном районе Волгограда по подозрению в угоне автомобиля «Лада Приора» задержан 22-летний житель Ольховского района.

Причем в руки правоохранителей он попался после ДТП, которое совершил вечером в минувшую субботу на улице Комсомольской.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в 18:10 напротив дома № 15 по проспекту Ленина «Приора» на полном ходу врезалась сзади в стоявшую перед перекрестком машину.

От сильного удара по принципу домино произошло столкновение между четырьмя легковушками на светофоре.

Устанавливая обстоятельства аварии, автоинспекторы заметили, что водитель «Лады» находился в нетрезвом состоянии. Однако молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Причем, как оказалось, в прошлом году он уже был лишен водительских прав за аналогичное нарушение.

Затем выяснилось, что машина не принадлежит ему. По его словам, он без спросу взял «Приору» покататься у приятеля-земляка, пока тот спал после совместного распития спиртных напитков на съемной квартире.

Photo:34.мвд.рф

Теперь другу достанется разбитый автомобиль, а в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение транспортным средством». Также мужчину ждет уголовное наказание за повторную пьяную езду за рулем.