Новости Волгограда
Водитель такси пострадал в тройном ДТП в центре Волгограда
28 июня, 10:31
Происшествия
Дарья Коломыйченко
Водитель такси пострадал в тройном ДТП в центре Волгограда
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Столкновение произошло накануне возле администрации Волгоградской области. Водитель службы такси решил проскочить на красный и протаранил несущуюся на большой скорости иномарку.

Еще одно столкновение за неделю произошло вблизи администрации Волгоградской области. На перекрестке между проспектом и улицей Ленина столкнулись сразу три автомобиля. Виновником аварии стал водитель легковушки «Лада Гранта» с нанесёнными на неё опознавательными знаками службы такси.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, авария произошла 27 июня в районе половины двенадцатого утра. 28-летний водитель на Гранте, направляющийся по улице Ленина в сторону Мира, решил проскочить на светофоре на красный сигнал. Выезжающую на перекресток машину нарушителя протаранил водитель иномарки «Митсубиси Лансер»: последний, к слову, двигался так быстро, что даже при желании не успел бы затормозить.

От удара Гранту развернуло на 180 градусов и она задела проезжающую мимо иномарку «Ниссан Альмера». В результате аварии пострадал молодой водитель отечественной легковушки, один из ударов пришелся ровно по его стороне. Мужчину доставили в больницу.

Водитель Mitsubishi едва не погиб возле областной администрации

Меньше недели назад на этом же перекрёстке произошло ДТП при идентичных обстоятельствах. Две легковушки на полном ходу столкнулись на пересечении проспекта им. Ленина и улицы Ленина. Тогда виновник аварии проехал на красный свет, двигаясь по проспекту Ленина.