Новости Волгограда
В Волгоградской области пять женщин и двое мужчин скончались от COVID-19
28 июня, 19:22
Происшествия
Дарья Коломыйченко
В Волгоградской области пять женщин и двое мужчин скончались от COVID-19
Фото: 1MediaInvest
За сутки в регионе зарегистрировано семь новых летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Всего в Волгоградской области жертвами вируса стали 1 504 человека.

+10 за прошедшие сутки. Ковид набирает обороты на территории Волгоградской области, ежедневно количество инфицированных только растёт. Так, за минувшие сутки выявили 143 новых случая заболевания, при этом, только 54 человека за это же время после полного выздоровления были выписаны. Все пациенты находятся под пристальным наблюдением медиков.

Всего новые случаи были выявлены в 13 муниципальных районах Волгоградской области.

К сожалению, пополняется и статистика летальных исходов. За сутки — семь человек стали жертвами вирусного заболевания. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, скончались от осложнений, вызванных инфекцией, 66-летняя волгоградка, 72-летний мужчина и 55-летняя женщина из Камышинского района, 80-летний житель Кумылженского района, 63-летняя женщина из Новониколаевского района, 83-летняя пенсионерка из Среднеахтубинского и 79-летняя пожилая женщина из Новоаннинского района.

Известно, что все пациенты обратились за медицинской помощью не сразу, потеряв от 2 до 5 суток. У всех имелись хронические заболевания сердца, а также эндокринной, мочевыделительной систем, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, у некоторых и весь «букет». Врачи боролись за жизнь каждого, однако, инфекция оказалась сильнее.