Новости Волгограда
ДТП с «УАЗом» пропавшего депутата Иловлинской Гордумы могли инсценировать
28 апреля 2017, 13:13
Происшествия
Виталий Кошелев
ДТП с «УАЗом» пропавшего депутата Иловлинской Гордумы могли инсценировать
Фото: ua-ru.info
В расследовании исчезновения единоросса Леонида Емельяненкова, который совмещал работу в городской думе р.п. Иловля и должность директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района», появились новые подробности.

Напомним, Емельяненко пропал поздно вечером 24 апреля. 48-летний мужчина отдыхал на местной турбазе, после чего сел в свой автомобиль «УАЗ», но до дома не доехал. При исследовании маршрута депутата на одном из участков дороги, которая проходит вплотную к обрыву реки Дон, были обнаружены следы протекторов шин автомобиля. Как выяснилось, «УАЗ» депутата упал в реку.

Накануне вечером водолазы обнаружили автомобиль на дне водоема, а затем он был поднят. Салон оказался пустым.

Как стало известно корреспонденту агентства «НовостиВолгограда.ру» от источника в правоохранительных органах, ДТП с «УАЗом» пропавшего депутата Иловлинской Гордумы, скорее всего, было инсценировано. Об этом говорит отсутствие следов торможения перед обрывом и еще несколько мелких для обывателя и очевидных для экспертов деталей. Тот факт, что работы водолазов в данный момент приостановлены, свидетельствует о том, что преступление (если оно было) в отношении Леонида Емельяненкова было совершено еще до затопления его автомобиля.

Следователи Иловлинского СО СУ СКР региона от каких-либо комментариев по этому делу отказались, сославшись на тайну следствия. ИА «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за историей с таинственным исчезновением депутата Иловлинской гордумы.