Новости Волгограда
Волгоградцу, заявившему ради шутки о грабеже, грозит два года тюрьмы
28 марта 2018, 13:46
Происшествия
Станислав Лопатин
Волгоградцу, заявившему ради шутки о грабеже, грозит два года тюрьмы
Фото: serovglobus.ru
Сотрудники отдела полиции Дзержинского района Волгограда возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в ложном доносе (ч.1. ст. 306 УК РФ).

В конце января молодой человек обратился в полицию с заявлением о грабеже. По его словам, возле остановки «Аллея Героев» в центре Волгограда днем неизвестный вырвал у него из рук рюкзак, в котором находились паспорт и водительское удостоверение. Парень даже описал приметы злоумышленника.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники уголовного розыска после проведения ряда мероприятий пришли к выводу, что никакого грабежа не было. Зато было другое преступление в виде написания заведомо ложного доноса.

Когда потерпевшему снова стали задавать вопросы, то он по прошествии некоторого времени стал путаться в показаниях. В конце концов он не выдержал и признался, что написал заявление с целью пошутить, и даже предъявил полицейским якобы похищенные документы.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Непонятно зачем придуманная «шутка» про грабеж ему может обойтись в два года лишения свободы – такую санкцию предусматривает статья 306 УК РФ.