Новости Волгограда
Директор волгоградской фирмы сэкономил 100 миллионов рублей на налогах
28 февраля 2017, 15:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Директор волгоградской фирмы сэкономил 100 миллионов рублей на налогах
Фото: rgov.ru
Областная прокуратура обвинила директора ООО «Вланга-Волга» в уклонении от уплаты налогов почти на 100 миллионов рублей.

Прокуратура Волгоградской области обвинила директора общества с ограниченной ответственностью «Вланга-Волга» Владимира Смирнова в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Коммерсант не заплатил государству почти 100 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, фирма обвиняемого занималась реконструкцией железнодорожных вагонов и ремонтом дорог в Волгограде. И ее директор в период с 2011-го по 2013 год включил в декларацию ложные сведения об оказании услуг шестью фирмами-однодневками, которые по документам проходили в качестве субподрядчиков. На самом деле вагоны не ремонтировались, а асфальт укладывали подчиненные Смирнова.

В результате завышения расходов директор ООО «Вланга-Волга» сэкономил порядка 100 миллионов рублей, не уплатив налоги на НДС и на прибыль.

Преступную схему раскрыли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России.

Свою вину Смирнов не признает. В настоящее время уголовное дело против него направлено в Центральный районный суд Волгограда. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас коммерсант находится под домашним арестом.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого – недвижимость и автомобили общей стоимостью 80 миллионов рублей.