Администрация Дзержинского района продолжает настаивать на сносе конюшни
28 января , 02:05
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
В Дзержинский районный суд Волгограда поступила частная жалоба администрации Дзержинского района на определение суда от 27 января 2020 г. о принятии мер предварительной защиты по заявлению ООО «Сосновый бор» о признании незаконным распоряжения администрации о демонтаже самовольно возведенных нестационарных объектов.

Напомним, 27 января Дзержинский районный суд принял обеспечительные меры по иску о демонтаже конюшен на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» в Волгограде. Здания не будут снесены до тех пор, пока не завершится разбирательство. Однако администрация Дзержинского района города Волгограда просит отменить указанное определение и принять новый судебный акт, который бы отказал в удовлетворении заявления ООО «Сосновый бор» о принятии мер предварительной защиты, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Одновременно с этим в сети Интернет волгоградцы продолжают подписывать петицию «Остановить снос конюшни в «Сосновом бору». Жители города-героя не вдаются в подробности судебного спора администрации района и собственников усадьбы «Сосновый бор». Горожан в первую очередь беспокоит судьба животных и всего конно-спортивного клуба, единственного на территории Волгограда. Вот какие комментарии они оставляют под петицией.

— Если таким образом и дальше пойдет, то власти уже придется бороться не с ООО «Сосновый бор», а с жителями города, которые вышли на защиту животных и не дадут их в обиду.

— Это какое-то безумие, паранойя, навязчивая идея. Опомнитесь, чиновники. Опомнитесь, завтра вы можете кому-нибудь не понравиться. Опомнитесь, там ни в чем неповинные животные.

— Неравнодушные люди пишут петиции, обращения президенту, чтобы не трогали лошадей. В какой стране такое творится безумие. Ведь это можно по уму решить, хотя его надо иметь…

— Это замечательное место должно остаться для отдыха любого волгоградца, а не горстки избранных. За это стоит побороться! Сегодня отстояли! Отстоим и в следующий раз!!! Даже удивительно, сколько людей приехало не допустить произвола.

- Друзья, давайте подключимся, чтобы снесли убожество на Комсомольской, которое строит жена высокопоставленного чиновника. Это уродует город. И многие знают о каком чиновнике идет речь. Только совести у него нет. Прокуратура — вы видите это безобразие?

Напомним, вчера, 27 января, на территории ООО «Сосновый бор» должны были начать сносить конюшни, в которых содержатся более 40 лошадей. Уже на старте стояли бульдозеры. В Управлении судебных приставов сообщили, что исполнительный лист по «Сосновому бору» к ним ещё не поступал. Судебное решение предусматривает, что в отношении спорных построек приняты меры предварительной защиты.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что подавляющее большинство горожан, высказавшихся в соцсетях и на форумах, резко осуждают городских чиновников и находятся на стороне конно-спортивного клуба. Решение о демонтаже построек, признанных самовольными, оспорено в суде, сейчас проводится экспертиза по этому вопросу, однако чиновники так торопится снести конюшни, что разум и логика в счет не берутся.