Новости Волгограда
Родственников Мелконяна осудят за причастность к смерти Романа Гребенюка
27 ноября 2020, 14:09
Происшествия
Станислав Лопатин
Родственников Мелконяна осудят за причастность к смерти Романа Гребенюка
Фото: facebook.com/gorgadze.shota
В пятницу сестре Арсена Мелконяна и ее мужу предъявлены обвинения за подстрекательство и пособничество в причинении 41-летнему волгоградцу телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, сообщили в СУ СКР по региону.

Продолжается расследование уголовного дело в отношении Арсена Мелконяна по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 октября Роман Гребенюк был жестоко избит 30-летним Арсеном Мелконяном. Потерпевший, получивший несколько ударов по голове, скончался через неделю. Провоцирующим фактором избиения послужила переписка в родительском чате школы, где учились дочка Гребенюка и племянница Мелконяна.

Суд в Волгограде арестовал мстителя с кастетом

Комплекс следственных действий позволил установить все обстоятельства совершенного преступления и всех лиц, причастных к гибели мужчины. Результаты расследования были заслушаны на межведомственном оперативном совещании совместно с руководством СУ СК России по Волгоградской области.

В настоящее время с учетом полученных следствием доказательств решается вопрос о предъявлении обвинения сестре фигуранта уголовного дела и ее мужу за подстрекательство и пособничество в причинении телесных повреждений потерпевшему, — сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Установлено, что именно женщина, которая посчитала себя оскорбленной сообщениями в групповом чате, стала подстрекателем.

Она сначала подговорила своего мужа отомстить обидчику. В тот роковой день он приехал к Гребенюку, работавшему риелтором, и вызвал на улицу для разговора. Однако тот сказал, что занят, и отказался выходить.

Адвокаты Мелконянов пытаются исключить сговор в убийстве Гребенюка

— Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла, — рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Причем уже во время конфликта в банке, когда Мелконян избивал потерпевшего, за происходящим наблюдал муж оскорбленной женщины. Он должен был вступить в драку, если потребуется.

По словам представителя СУ СКР по Волгоградской области, уже сегодня сестре Мелконяна предъявят обвинение по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 33 п. п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений).

Ее супруг задержан. Его действия будут квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Волгоградцы требуют справедливого возмездия за убийство Романа Гребенюка

Следователи приняли во внимание, что у женщины на иждивении находятся две малолетних детей. Поэтому будут ходатайствовать перед судом о наложении запрета на определенные действия.