Новости Волгограда
В Волжском осудят врача, отказавшего в помощи смертельно больному пациенту
27 марта 2019, 14:39
Происшествия
Виталий Кошелев
В Волжском осудят врача, отказавшего в помощи смертельно больному пациенту
Фото: pixabay.com
70-летний житель Волжского погиб из-за не оказанной своевременно помощи.

«Скорая» привезла пенсионера в больницу №1 им. Фишера еще 1 апреля 2017 года. Вместе с больным была супруга, поскольку самостоятельно общаться с врачами пациент не мог из-за перенесенного инсульта. Именно женщина вела диалог с врачом.

- Дежурившему в этот день врачу-хирургу женщина пояснила, что у мужа отмечаются сильные боли в области живота. Без проведения необходимого комплекса диагностических мероприятий медик отказал пациенту в госпитализации. К слову, больному даже не было проведено УЗИ органов брюшной полости, не отобраны и не исследованы анализы крови, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Уже на следующий день состояние пенсионера резко ухудшилось, он вновь был доставлен в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, скончался на операционном столе в реанимации.

Позже эксперты выяснили, что причиной смерти стал разлитой перитонит, вызванный хронической язвой желудка, и доказали - между гибелью и неквалифицированными действиями врача-хирурга имеется причинно-следственная связь.

В связи с этим против горе-врача было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На днях оно было завершено и после утверждения обвинительного заключения прокуратурой уйдет в суд.