Новости Волгограда
Под Волгоградом должник жестоко расправился с пенсионеркой
27 марта 2017, 12:50
Происшествия
Виталий Кошелев
Под Волгоградом должник жестоко расправился с пенсионеркой
Фото: misanec.ru
Жестокое преступление было совершено почти по сценарию романа Достоевского. 20 февраля в Котельниково в одном из частных домовладений было обнаружено тело 79-летней пенсионерки, жестоко убитой несколькими ударами ножа.

Врагов у женщины не было, из дома ничего не пропало, и явный мотив в этом жестоком преступлении не угадывался.

Следователи стали проверять круг общения погибшей и установили, что время от времени она занимала небольшие суммы своему безработному соседу. 30-летний мужчина до этого не попадал в поле зрения правоохранительных органов, тем не менее, сыщики решили его допросить.

Неуверенные ответы относительно алиби и явная нервозность превратили соседа убитой в главного подозреваемого, а затем он сам признался в убийстве. По его словам, он пришел занять денег, а получив отказ, набросился на пенсионерку с ножом и нанес несколько ударов в область лица и шеи. Деньги же убийца так и не нашел.

Важным этапом расследования стал поиск орудия убийства. У правоохранителей была информация, что душегуб бросил нож на пустыре, прилегающем к месту убийства. Когда сошел снег, на указанном участке прошли поисковые мероприятия с привлечением казаков и большого числе полицейских. В итоге главная улика – нож, принадлежавший задержанному, была найдена.

Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» руководитель Котельниковского МрСО регионального СУ СКР Хонгор Муджиков, подозреваемый в данный момент арестован и сейчас дожидается окончания расследования дела, возбужденного по статье «Убийство».