В Волгоградской области водителей предупредили о гололеде и тумане
26 декабря 2020, 10:33
Происшествия
Виталий Кошелев
ГИБДД Волгоградской области назидательно просит водителей соблюдать осторожность в условиях непогоды. В северных районах региона на федеральной трассе в течение дня прогнозируется туман и гололедно-изморозевые явления.

Особенно предостережение касается водителей, чей путь лежит по трассе Р-22 «Каспий» в Урюпинском, Новониколаевском, Новоаннинском и Михайловском районах.

Выпавшие осадки в виде снега с высокой долей вероятности образуют наледь, а такие явления как туман и изморось до предела повышают риск возникновения ДТП.

- В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, уступать дорогу пешеходам, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Вечером и ночью водителям рекомендовано приглядываться к обочинам, чтобы не сбить пешеходов. Последним в свою очередь необходимо использовать световозвращающие элементы.

Немаловажным в такую погоду является соблюдение скоростного режима, чтобы у водителя были доли секунды среагировать при возникновении форс-мажорного обстоятельства на дороге.