Дело о сносе «Соснового бора» приостановлено до заключения экспертов
26 декабря 2019, 22:20
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
Сегодня, 26 декабря, на заседании Арбитражного суда Волгоградской области по делу о сносе ресторанного комплекса «Сосновый бор» была выбрана организация, которая проведет экспертизу.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», на экспертизе настаивали представители ресторанного комплекса «Сосновый бор». Администрация Дзержинского района, которая подала на них в суд и настаивает на сносе части зданий данного гостинично-ресторанного комплекса, не возражала против нее, но предлагала свою организацию. Против этой организации возражал ответчик.

В итоге, экспертизу проведет «Саратовская лаборатория судебных экспертиз». Такое решение суд принял по полученным ответам на запросы в различные экспертные организации.

Снести нельзя оставить: чем властям Волгограда не угодил «Сосновый бор»

Саратовским экспертам предстоит разобраться в следующих вопросах: являются спорные постройки капитальными или временными, построены ли они с соблюдением градостроительных, строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических и других норм и правил, создают ли угрозу, возможно ли устранение нарушений без демонтажа. Экспертиза будет выполнена за 20 рабочих дней. На время ее проведения рассмотрение дела о сносе «Соснового бора» будет приостановлено. Возобновиться оно должно в январе-феврале 2020 года.

Основным учредителем комплекса является бизнесмен Владимир Зубков, но он сейчас находится в Лефортово в качестве подозреваемого по уголовному делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. По этому же делу там же находится и бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Напомним, ранее Арбитражный суд Волгоградской области принял решения по двум искам облпромторга в отношении ООО «Сосновый бор» за нарушения при торговле алкоголем. Первый – за отсутствие документов, удостоверяющих его законное происхождение и безопасность. Второй – непосредственно за торговлю предполагаемым контрафактом.

По первому иску суд оштрафовал компанию на 200 000 рублей, по второму — на 300 000 рублей.