Патрули за сутки выявили 137 нарушителей масочного режима в Волгоградской области
26 ноября 2020, 08:09
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru
Большая часть административных протоколов составлена на граждан, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток, по данным регионального оперштаба

За нарушение масочного режима, установленного в Волгоградской области, физическим лицам грозит штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей. Иногда при рассмотрении составленных материалов суды выносят предупреждение гражданам.

Напомним, согласно восстановлению губернатора, граждане всех возрастов в регионе обязаны использовать маски и перчатки в общественных местах, торговых объектах, в транспорте. При этом защитное средство органов дыхания должно полностью закрывать и рот, и нос.

Среди выявленных в среду 137 нарушителей оказалось несколько юридических лиц, не принявших необходимых мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Им грозит от 100 тысяч до 300 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, передает оперативный штаб Волгоградской области.

В Волгограде приставы приостановили работу обувного магазина в ТРК «Мармелад»

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Дзержинском районе Волгограда судебные приставы опечатали двери обувного магазина «Belwest», который не соблюдал антикоронавирусные меры. В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора не обнаружили устройство для обеззараживания воздуха. В качестве наказания суд принял решение приостановить деятельность торгового объекта сроком на 12 дней.