Новости Волгограда
В волжском павильоне «Свежее мясо» продавали просроченную курятину
26 октября 2018, 13:23
Происшествия
Станислав Лопатин
В волжском павильоне «Свежее мясо» продавали просроченную курятину
Фото: pixabay.com
Инспекторы Россельхознадзора вместе с работниками прокуратуры выявили в городе Волжском грубое нарушение ветеринарного законодательства РФ, допущенное в торговом павильоне «Свежее мясо».

По иронии, несмотря на название торговой точки, здесь местный индивидуальный предприниматель собирался продавать грудки цыплят-бройлеров, срок хранения которых истек. В ходе проверки эта мясная продукции была обнаружена в стационарной холодильной камере, где она находилась на хранении.

Кроме того, в холодильной витрине предпринимателя лежал фарш «Домашний» без маркировки, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру.» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

По результатам проверки нарушителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Россельхознадзор напоминает, что наличие маркировки обязательно для мясной продукции. Она дает покупателю необходимую информацию: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя.

А про пищевые продукты, сроки годности которых истек, и говорить нечего. Они признаются опасными, и поэтому утилизируются или уничтожаются.