Сотруднице вуза из Волжского грозят восемь лет колонии за мелкое взяточничество
26 октября 2018, 12:29
Происшествия
Никита Дробны
Фото: pixabay.com
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней сотрудницы одного из местных вузов. Женщина пойдёт под суд за мелкое взяточничество и шесть эпизодов получения денег за незаконные действия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, исполняющая обязанности завкафедрой экономики и менеджмента волжского вуза более полугода вымогала взятки у студентов. Полученные от учащихся деньги она конвертировала в положительные оценки по зачётам и экзаменам — за умеренную плату даже злостный прогульщик, ни разу не появлявшийся на парах за весь семестр, мог обеспечить себе пятёрку.

Свои услуги преподавательница оценивала по-разному, от 4,5 тысячи до 20 тысяч рублей. Возможностью сдать экзамены «альтернативным способом» воспользовались семь молодых волжан. Взятки женщина получала как лично, так и через посредника.

Коррупционные действия сотрудницы вуза в конце концов привлекли внимание правоохранительных органов. Деятельность взяточницы пресекли представители отдела по борьбе с экономической преступностью Управления МВД по Волжскому. Женщина была задержана и дала признательные показания.

Уголовное дело в отношении обвиняемой рассмотрит Центральный районный суд Волгограда. За продажу положительных оценок оптом и в розницу педагога могут отправить в колонию на срок до восьми лет. Посреднику и студентам, замешанным в этой неприглядной истории, наказание не грозит — они выразили деятельное раскаяние и были освобождены от уголовного преследования.