Новости Волгограда
Художественную мастерскую в центре Волгограда превратили в склад наркотиков
26 сентября 2019, 21:07
Происшествия
Светлана Алекбарова
Художественную мастерскую в центре Волгограда превратили в склад наркотиков
Фото: novostivolgograda.ru
Четверо молодых людей наладили преступный бизнес по торговле тяжелыми синтетическими наркотиками, которые хранили в помещении художественной мастерской, арендованной в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облпрокуратуры, преступная группа в составе 25-летнего организатора и троих участников 19-ти, 21-го и 22-х лет действовала недолго — с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

В арендованном помещении мастерской молодые люди хранили «синтетику» и фасовали наркотики на мелкие партии, которые они сбывали в Волгограде, Городищенском и Михайловском районах области.

- В ходе мероприятий по задержанию участников организованной преступной группы правоохранительными органами изъято более 300 гр. синтетических наркотиков, - рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

После того, как торговцев смертью задержали, в их отношении возбудили уголовное дело - они обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном и особо крупном размерах.

Расследованием занимались сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области при оперативном сопровождении коллег из управления наркоконтроля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.

Организатор группы своей вины не признает, его сообщники - курьеры и фасовщик - признают в полном объеме. До суда они будут находиться под арестом.