Новости Волгограда
Предъявлено обвинение всем фигурантам по делу о взрыве газа
26 мая 2017, 14:20
Происшествия
Предъявлено обвинение всем фигурантам по делу о взрыве газа
Фото: novostivolgograda.ru
Владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян и нанятый ими для земляных работ Владимир Лексункин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Следственные органы продолжают расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в доме №60 по Университетскому проспекту, в результате которого погибло 4 человека.

Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая, физико-химическая и трассологическая, сообщила сегодня ИА выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. Судебно-медицинские эксперты уже установили степень тяжести вреда здоровью каждого пострадавшего во время взрыва. Напомним, в результате взрыва с места трагедии было госпитализировано 11 человек, из них которых трое - в тяжелом состоянии.

Всем троим подозреваемым, которые проходят по данному уголовному делу - владельцу торгового павильона Юраславу Бабаяну, его отцу Юрию Бабаяну и нанятому ими для земляных работ Владимиру Лексункину - следствие предъявило обвинение по статье УК «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». В настоящее время обвиняемые арестованы, своей причастности к вменяемому им преступлению они не отрицают, но и вины своей не признают.

Сюжеты:
Взрыв газа