Новости Волгограда
Под Волгоградом осудят экс-главу госпредприятия, переставшего платить зарплату
26 февраля 2019, 09:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Под Волгоградом осудят экс-главу госпредприятия, переставшего платить зарплату
Фото: novostivolgograda.ru
В Новоаннинском районе бывший руководитель государственного сельхозпредприятия обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам из личной заинтересованности.

Директор перестал платить за работу 30 своим подчиненным с мая 2017 года. В июне прошлого года, на момент возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145.1 УК РФ, сумма задолженности по зарплате составила свыше 3 млн рублей.

При этом, по данным следствия, происходило движение денежных средств по счетам. Например, с сентября по декабрь 2017 года поступило около 6 миллионов 300 тысяч рублей. То есть руководитель мог расплатиться с работниками, но не стал.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник, деньги тратились на закупку горюче-смазочных материалов, канцелярских принадлежностей, на почтовые расходы, оплату интернета и связи и даже на подачу объявлений, но только почему-то не на зарплату.

На стадии расследования уголовного дела была погашена задолженность перед работниками только на 1,3 млн рублей. Наложен арест на земельный участок подследственного стоимостью 540 тысяч рублей (это в качестве обеспечительных мер).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Новоаннинского района для утверждения обвинительного заключения. Затем его передадут в суд для рассмотрения по существу.