Житель Воронежа пытался продать в Волгограде поддельные золотые монеты
26 января 2018, 09:55
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
Накануне в Волгограде в два районных отдела полиции обратились местные жители, которым неизвестный мужчина продал поддельные монеты якобы из драгоценных металлов.

Так, 31-летний житель Кировского района купил на улице у незнакомца шесть золотых монет за 18 тысяч рублей. Мужчина уверял его, что это фамильные драгоценности.

Когда же волгоградец решил проверить монеты у ювелира, то оказалось, что они изготовлены из дешевого сплава и никакой ценности не представляют.

Также поверил незнакомцу и 50-летний житель Краснооктябрьского района. Он купил у него за 5 тысяч рублей якобы серебряные монеты конца 18 века.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 53-летний безработный житель города Воронежа.

Мужчина сознался в содеянном. По его словам, монеты, изготовленные из сплавов, он купил на одном из рынков в Москве. Несколько дней назад он приехал в Волгоград и стал искать на улице покупателей. Под видом изделий из драгоценных металлов мужчина продавал им высококачественные копии.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время избирается для него мера пресечения.