За разграбление склада Минобороны осуждены военнослужащие из Волгограда
25 декабря 2019, 11:16
Происшествия
Photo: Пресс-служба УФСБ России по ЮВО
Волгоградский гарнизонный военный суд наказал за растрату двух бывших военнослужащих одной из воинских частей ВДВ в Камышинском районе.

На скамье подсудимых оказались заведующий складом ГСМ и начальник службы горюче-смазочных материалов, которые в 2013-2015 годах организовали хищение дизельного топлива, которое поставлялось в часть за счет средств Минобороны России.

Нефтепродукты они сливали прямо из железнодорожных цистерн. Краденое топливо сбывали потом на атозаправочных станциях Камышинского района. Это продолжалась до тех пор, пока преступную деятельность не пресекли оперативники УФСБ России по Южному военному округу (ЮВО).

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе силового ведомства, следователи военного следственного управления СК России по ЮВО выявили 13 эпизодов хищений. Всего было похищено более 1000 тонн дизтоплива Минобороны России. Ущерб составил свыше 34 млн рублей.

Волгоградский гарнизонный военный суд 23 декабря огласил приговор осужденным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Бывший заведующий складом ГСМ получил 4 года колонии общего режима. Ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Экс-начальнику службы горюче-смазочных материалов назначили наказание в виде 8 лет колонии общего режима и штрафа на 350 тыс. рублей. Его также лишили воинского звания «подполковник».

Кроме того, с обоих осужденных было взыскано более 30 миллионов рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.