Арбитраж заставил подрядчика переложить просевшую плитку на площади в Волжском
25 декабря 2019, 18:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области иск волжского ДК «ВГС» к подрядной организации, некачественно выложившей тротуарную плитку.

Претензии возникли к ООО «АС-Инжиниринг», с которым 31 июля 2017 года МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидрострой» заключило контракт на проведение работ по благоустройству территории (около фонтана) по улице Мира, 42а на площади в 18 микрорайоне города Волжского.

Подрядчик выложил плитку своевременно (это подтверждается актом приемки работ от 22 ноября 2017 года), но некачественно. Уже в период гарантийного срока были выявлены недостатки, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

17 августа прошлого года общественники и представители ДК «ВГС» во время обследования объекта обнаружили просадку тротуарной плитки напротив входа в сетевой магазин на указанной площади, а также около декоративного бассейна. В этих местах в дождь стояли такие лужи, что жителям невозможно было пройти.

Хотя подрядчик обязан был устранить недостатки, к работе не приступил. Поэтому пришлось решать этот вопрос в суде.

Материалами дела факт наличия просадки тротуара был подтвержден. При этом суд принял во внимание, что соблюдался соответствующий порядок выявления дефектов. Ответчик в свою защиту никаких доказательств не представил.

В итоге областной Арбитражный суд обязал ООО «АС-Инжиниринг» устранить просадку покрытия тротуарной плитки на участке площадью 327,109 кв. метров. И сделать это в течение месяца со момента вступления в силу судебного решения.

Кроме того, взыскал в пользу МБУ «ДК «Волгоградгидрострой» штраф в размере 200 000 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 7 000 рублей.

Также общество должно уплатить в доход федерального бюджета госпошлину в размере 6 тыс. рублей.

Отметим, что данное решение Арбитража вступило в законную силу.