Новости Волгограда
Старополтавский фермер пытался присвоить часть областного гранта
25 декабря 2017, 16:18
Происшествия
Станислав Лопатин
Старополтавский фермер пытался присвоить часть областного гранта
Фото: smolnarod.ru
В Старополтавском районе суд признал виновным 53-летнего местного жителя в незаконном присвоении денежных средств, выделенных ему в виде гранта областным комитетом сельского хозяйства.

Еще в августе полицейские вместе с сотрудниками ФСБ в ходе проверки выявили начинающего фермера, пытавшегося поживиться за счет денег из областного бюджета.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, индивидуальный предприниматель в виде поддержки получил грант на приобретение двух тракторов и холодильного оборудования. При покупке одного трактора Т-150 он умышленно завысил стоимость с 400 тысяч рублей до 580 тысяч. А разницу в 180 тысяч рублей присвоил себе.

После задержания мужчина сознался в содеянном. На фермера было заведено уголовное дела по ч.1 ст.159-2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений».

Рассмотрев дело, суд приговорил мужчину к штрафу в размере 10 тысяч рублей и возмещению всех похищенных денежных средств.