Новости Волгограда
Лед вместо рыбы пытались продать в ряде волгоградских магазинов
25 ноября 2020, 11:52
Происшествия
Станислав Лопатин
Лед вместо рыбы пытались продать в ряде волгоградских магазинов
Фото: pixabay.com
Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства в 6% проверенных торговых предприятиях Волгоградской области, занимающихся оборотом рыбы, сообщили в ведомстве.

За 9 месяцев текущего года проверяющие обследовали более 80 объектов торговой сети и предприятий общественного питания, где продается рыбная продукция и морепродукты.

В ходе проверок нередко выявлялось несоблюдение температурного режима при хранении продукции, а также реализация рыбных продуктов без сопроводительных документов или с истекшим сроком годности.

— Нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования установлены в 6% обследованных объектов, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Проведено исследование более 190 проб рыбной продукции. Токсичных элементов, пестицидов, возбудителей паразитарных заболеваний и радионуклидов не обнаружено. Но зато в 3% проб оказалось превышено содержание массовой доли глазури. То есть покупателям фактически предлагалось купить лед вместе с рыбой и морепродуктами.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъята рыбная продукция весом около 11 кг. Виновным выписаны административные штрафы. Также ведомством выданы предписания об устранении выявленных нарушений и о приостановлении реализации продукции.