Новости Волгограда
Четверо волгоградцев и житель Киквидзе погибли за сутки от коронавируса
25 ноября 2020, 14:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Четверо волгоградцев и житель Киквидзе погибли за сутки от коронавируса
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области новая коронавирусная инфекция унесла жизни 289 человек. За минувшие сутки по данным регионального оперштаба скончались еще трое мужчин и две женщины.

В клинической больнице № 4 города Волгограда скончались трое местных жителей — 60-летний мужчина и женщины в возрасте 51 и 68 лет.

Если волгоградки первое время пытались лечиться самостоятельно, то мужчина сразу пошел в поликлинику, как только почувствовал недомогание.

У всех троих был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни пациенты имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, передает оперативный штаб Волгоградской области.

Еще один заболевший коронавирусом волгоградец в возрасте 67 лет не обращался за медицинской помощью на протяжении 10 дней. В связи с ухудшением состояния его госпитализировали в ГУЗ «Больница № 22». Уже в медучреждении мужчина скончался.

И последней жертвой коронавируса в Волгоградской области на сегодняшний день стал 59-летний житель Киквидзенского района.

Пациента сначала лечили амбулаторно. А потом направили в областную больницу № 1 (ГБУЗ «ВОКИБ № 1»). В Волгограде медики оказывали мужчине помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, но спасти не смогли.